Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

52 рецепта

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, нак... Ингредиенты: Сливки (10%) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой. Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром. Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой. К смеси добавить масло и порциями – муку. «Колобок» теста раскатать толщиной примерно... Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, яйца - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., сахар - 2 ч.л., соль - ч.л., дрожжи

Классическое дрожжевое тесто Классическое дрожжевое тесто 1. Весь необходимый объем муки необходимо просеять в большую миску. Таким образом, можно разбить все залежавшиеся комочки и одновременно насытить муку кислородом, что в дальнейшей сделает домашнюю выпечку более пышной по структуре и нежной на вкус. Муку для... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр, Вода - 380 мл

Пирожки с творожной начинкой Пирожки с творожной начинкой Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить пирожки с творожной начинкой. Несмотря на то, что традиционный вариант — это духовые, жареные пирожочки с творогом не менее интересны. В данном случае начинка не сладкая, а наоборот — соленая. Это отличный заку... Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 1 Ст. ложка, Творог 250-300 Грамм, Мука 450 Грамм, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 3 Ст. ложки (+ для жарки), Соль 1 Щепотка

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.

Простое тесто на простокваше Простое тесто на простокваше 1. Муку просеиваем в миску, насыпаем дрожжи, соль и сахар.  2. В сухую смесь наливаем теплую простоквашу и растительное масло, разбиваем яйца, просеиваем муку, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 40 минут. 3. По истечении указанного времени обмин... Ингредиенты: Простокваша - 250 мл, Куриные яйца - 2 шт., Мука - 600 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 80 гр, Растительное масло - 80 мл, Сухие дрожжи - 7.5 гр

Тесто на живых дрожжах Тесто на живых дрожжах Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 250 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл, Сахар - 10 гр, Соль - 2.5 гр

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом Ватрушки из дрожжевого теста с творогом Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло. Сначала готовится полужидкая болтушка - опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску. После чего залить теплым молоком ... Ингредиенты: Вода или молоко - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Сахар - 1 ст.л., Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл, Соль - 1/2 ч.л., Яйца куриные - 3 шт., Маргарин для выпечки - 170 г, Сахар - 3 ст.л., Ванилин - по желанию, Творог - 500 г, Я...

Сладкое дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получило... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Мука 450-500 Грамм, Сахар 160 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 15 Грамм, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Масло подсолнечное 1/2 Ст. ложки

Слоено-дрожжевое тесто Слоено-дрожжевое тесто Тесто можно использовать сразу после приготовления или отправить его в морозильную камеру. Это тесто хорошо тем, что оно не растет так сильно, как классическое дрожжевое, но сохраняется приятная слоеная текстура. Мне особенно удается пицца с его использован... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода очищенная 125 Миллилитров, Уксус столовый 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка, Сливочное масло 215 Грамм

Загрузка