Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно лимонным маслом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 дорады весом по 400 гр. каждая
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.ложка кедровых орешков
- 4-5 ст.ложки оливкового масла
- 1/4 ч.л. ки соли
- белый молотый перец
- для укропного масла:
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 4-5 веточек укропа
- 1 ч.л. лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Дораду хорошо промыть и очистить.Вынуть жабры.
- Из петрушки, чеснока , кедровых орешков,оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером.
- Добавить соль и белый перец.
- Внуть каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.
- Остатками обмазать рыбу сверху. Дать постоять 15 минут.
- Тем временем приготовить укропное масло:
- В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру. К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.
- Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.
Источник