Похожие рецепты
Дорада на гриле с базиликом и лаймомИнгредиенты: базилик свежий - пучка, лайм - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, лаймовая цедра - по вкусу, мята сушеная - по вкусу, оливковое масло - 40 мл, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуВ оливковое масло добавить сок половины лайма и цедру, специи, соль, выдавить чеснок через пресс, перемешать. У рыбы удалить жабры и внутренности из брюшка, натереть полученным маринадом снаружи и внутри. В брюшко вложить дольку лайма и веточку базилика. Ос...
Цыпленок на гриле с острым соусом из чили чеснока и петрушкиИнгредиенты: цыпленок - 1 тушка, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., перец чили - шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаТушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать. Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом. Жарить с каждой стороны 10–15 мину...
Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно лимонным масломИнгредиенты: 2 дорады весом по 400 гр. каждая, небольшой пучок петрушки, 2 зубка чеснока, 1 ст.ложка кедровых орешков, 4-5 ст.ложки оливкового масла, 1/4 ч.л. ки соли, белый молотый перец, для укропного масла: 3 ст.ложки сливочного масла, 4-5 веточек укропа, 1 ч.л. лимонного сока.Дораду хорошо промыть и очистить.Вынуть жабры. Из петрушки, чеснока , кедровых орешков,оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером. Добавить соль и белый перец. Внуть каждой рыбины положить петрушечно...
Дорада денис запеченная под маринадомИнгредиенты: Дорада, помидоры, розмарин, тимьян, петрушка, оливковое масло, белое вино, цедра лимона, соль, перецИтак, угощает мой племянник Сергей. Рецепт - его, авторский, составил из нескольких. Исполнение и фото - его. Вот только саму рыбу не сфотографировал - пришлось нырять за фото в Интернет. Остальные снимки - авторские, как и приготовление блюда. Ну, сначала ...