Цитрусовая дорада запеченная в рукаве на баклажаново паприковой подушке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
- 1 лимон
- 1 лайм
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. смеси прованских трав
- молотый перец
- пару веточек розмарина
- 1 средний баклажан
- 1 красная паприка
- 1 луковица
- рукав для запекания
Рецепт приготовления
- Дораду, если не поймали свежую, как наш Андрюша, а купили в магазине в глубоком заморозе, оттаять при комнатной температуре.
- С лимона и лайма натереть цедру, смешать ее с солью, прованскими травами, молотым перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
- Дораду смазать полученной смесью, положить в брюшко по дольке лимона и лайма, веточке розмарина.
- У баклажана и паприки удалить плодоножки, лук почистить. Лук и паприку нарезать соломкой, баклажан полукруглыми дольками. Овощи слегка посолить.
- От рулона рукава отрезать кусок длиной примерно в 50 см. С одного краю плотно завязать, влить в рукав столовую ложку оливкового масла и смазать им стенки рукава.
- Переложить в рукав подготовленные овощи, разровнять их, а сверху положить подготовленную рыбу. Рукав плотно завязать и поместить на противень или в огнеупорную форму. В рукаве, в верхней его части сделать ножницами надрез примерно в 1 см.
- Запекать рыбу с овощами в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
- Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно (не обожгитесь горячим паром) разорвать пакет, рыбу с овощами аккуратно переложить на тарелки и подать к столу с долькой лимона и по желанию с мятно лимонным песто.
- Приятного аппетита!
Источник