Запеченная дорада

137 рецептов

Запеченная дорада Запеченная дорада Рецепт запеченной дорады я уже отработала до автоматизма - готовила это блюдо, наверное, раз двадцать, то и больше. А что поделать - домашние просят и просят :) Действительно, запеченная дорада получается очень нежной, с хрустящей корочкой и лимонным привку... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Имбирь свежий (5 см) 1 Штука, Эстрагон 20 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 20 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм, Лимоны 1 Штука, Дорада 800 Грамм

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку ... Ингредиенты: филе дорады - 2 шт., крупный картофель - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л., помидоры черри - 6 шт., лук красный - 1 шт., маслины - 8 шт., лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...

Запеченная дорада Запеченная дорада Подготовим необходимые продукты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими форму, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Немного побрызгать сверху маслом, добавить полстакана воды и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 18 минут. Дора... Ингредиенты: Дорадо - 2 шт, Картофель - 4 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 веточ., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Оливки черные - 40 г, Сок лимонный - 0,5 шт, Масло оливковое - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Запеченная дорада Запеченная дорада Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем, поливаем соком лимона, засыпаем травами (розмарин и тимьян), соль и перец по вкусу. Обмазываем маслом с обеих сторон и заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края. Укладываем на г... Ингредиенты: Рыба (дорада) - 1000 г, Лимон - 1 шт, Тимьян (сушеный) - 1 ст. л., Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ч. л., Специи, Масло сливочное - 50 г

Дорада, запеченная с лимоном Дорада, запеченная с лимоном Такая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать. 1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем... Ингредиенты: Масло оливковое 4 Ст. ложки, Дорада 4 Штуки, Масла растительного 20 Миллилитров, Столовое белое вино 100 Миллилитров, Перец и соль - По вкусу, пучок Петрушки 1 Штука, Базилик 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Эстрагон 1 Ст. ложка, Лаврового листа 7-10 Штук, Чесно...

Дорадо по-средиземноморски Дорадо по-средиземноморски Дорадо — рыба с плотным белым мясом без мелких косточек. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы получилось вкусное блюдо на обед или ужин. Запекается дорадо по-средиземноморски под смесью измельченных орехов и зелени. Рыбу очистите от чешуи, вып... Ингредиенты: Дорадо 1 Штука, Орехи грецкие 50 Грамм, Кинза 1 Пучок (или петрушка), Лимон 1 Штука, Лук 1 Штука, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Кардамон 3 Штуки, Перец черный 2-3 Штук, Соль По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка

Ароматная запеченная дорада Ароматная запеченная дорада Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания. С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соев... Ингредиенты: дорада – 2 шт, соль – щепотка, соевый соус легкий – 2 ст.л., смесь перцев горошком, ларовый лист, лимон, масло растительное

Дорада с овощным гарниром Дорада с овощным гарниром Готовим все ингредиенты. И начинаем с приготовления овощей. Кабачки режем дольками, толщиной 1 см. Грибы делим на 4 части. Брокколи делим на соцветия. Черри режем пополам. Соль, перец, розмарин, орегано, чеснок, оливковое масло и сок лимона помещаем в ступк... Ингредиенты: дорада - 4 шт., соль морская - 2 ст. л., перец - ч. л., розмарин - 2 веточки, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., брокколи свежая - 1 кочан, кабачки - 1 шт., шампиньоны - 5 шт., помидоры черри - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1 ч. л., перец - ч. ...

Пагр запеченный Пагр запеченный Вот такой симпатичный пакетик от ТМ «Магуро». Размораживаем рыбу. Срезаем все плавники, потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Поливаем соком лимона. Теперь посолить, поперчить и оставить отдыхать на 20 минут. Разогреваем духовку. Выкладываем на смаз... Ингредиенты: дорада ТМ «Магуро» - 3 шт., лимоны - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Запеченная дорада с тапенадом Запеченная дорада с тапенадом Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и по... Ингредиенты: каперсы - 30 г, маслины черные - 80 г, оливки зеленые - 30 г, помидоры - 1, петрушка - 1 веточка, вино белое сухое - 50 мл, дорада - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., анчоусы - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, красный перец - 1 кусок, соль - по вкусу, cоль - 1 г,...

Загрузка