Дорада запеченная с оливковым маслом вялеными томатами и итальянскими травами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дорада - 2 шт.
- оливковое масло itlv - 70 мл.
- вяленые томаты - 4 шт.
- чеснок - 2 зуб
- базилик - 1 пучок
- итальянские травы - 2 ст.л.
- морская соль -
Рецепт приготовления
- Изысканно, сочно, полезно, просто и очень вкусно!
- Нужно выбрать очень свежую рыбу, кстати к этому рецепту кроме дорады отлично подойдет сибас. Рыбе срезать ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалить жабры и хорошо промыть.
- Приготовить маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли.
- Натереть рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, наколоть в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.
- Выложить в форму для запекания, влить полстакана вина. У меня было «Матеуш» - молодое португальское розовое полусухое вино, но белое сухое или полусухое тоже подойдет. Накрыть форму крышкой и запекать при 220С 10 минут. Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить…
- Снять крышку и запечь еще 5 минут.
- Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.
- У меня эта рыбка ушла просто влет! Очень понравилась и мужу…
- И доче…
Источник