Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно сливочным соусом
Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе говядины 720 г. (6 120 г.)
- чернослив б/к 100 г.
- миндаль подсушенный 50 г.
- лук репчатый 2 (не большие ) шт.
- соль
- пряности в мельнице”американский гриль”от айдиго
- масло растительное (оливковое)рафинированное
- майоран 1 ст.л.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- томатное пюре 150 г.
- сливки 20% 150 г.
- морковь-мини 300 г.
- лук-порей
Рецепт приготовления
- Начинка для рулетиков:
- В небольшом колличестве растительного масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук,добавьте промытый и мелко резанный чернослив,майоран,корицу,посолите,прогрейте смесь до размягчения чернослива,минут 5.
- Миндаль измельчите в крошку,добавьте к луку с черносливом.Мясо промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте поперёк волокон,толщиной не более 1,5 см.Куски мяса отбейте через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
- На подготовленные куски мяса присыпьте слой пряных специй ”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,сверху выложите начинку из чернослива и миндаля,заверните мясо рулетом,скрепите край зубочисткой.
- В чашу мультиварки (...или глубокий сотейник с антипригарным покрытием ) влейте 4-5 ст.л. растительного масла,выложите рулеты "швом" вниз,в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте рулеты до румяной корочки.Добавьте 0,5 ст.л. пряных специй ”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,томатное пюре(измельченные,протёртые,уваренные,замороженные томаты) размешайте в 150 мл. кипяченой воды,добавьте к рулетам,режим мультиварки переключите на ТУШЕНИЕ,время 1 час.
- За 15 минут до окончания приготовления рулеты немного посолите,влейте сливки,добавьте крупно порезаный лук-порей и морковь-мини.
- Перед подачей выньте из рулетов зубочистки.
- Приятного аппетита!!!
Источник