Нежные круассаны под томатно сливочным соусом
![нежные круассаны под томатно сливочным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/233/nezhnye-kruassany-pod-tomatno-slivochnym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Шпинат (у меня замороженный) - 70 г
- Лук репчатый (не крупный) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
Рецепт приготовления
- Куриный и говяжий фарш соединить, вымешать до однородной массы. Лук и чеснок измельчит в кашицу при помощи блендера и добавить к фаршу, влить соевый соус, приправить перцем и паприкой, хорошо вымешать до однородного состояния. Посолить при необходимости и снова вымесить фарш.
- Размороженный шпинат слегка отжать и добавить к фаршу. Снова все хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Выложить на каждый кусочек немного мясного фарша со шпинатом.
- Свернуть тесто с начинкой рулетиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на небольшом расстоянии круассаны. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
- Тем временем приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муки и помешивая прогреть ее, но не зажаривать.
- Тонкой струйкой влить молоко и варить помешивая до загустения.
- Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы она полностью распределилась по всему соусу. Добавить тертый сыр и готовить до полного его расплавления. Снять массу с огня.
- Вот круассанчики стали слегка зарумяниваться.
- Теперь самое время залить их томатным соусом и готовить в духовке еще около 15 минут.
- Подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Источник