Домашний хлеб с отрубями в духовке

369 рецептов

Домашний хлеб с отрубями в духовке Домашний хлеб с отрубями в духовке Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ар... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 1.5-2 Стакана, Отруби 3 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 0.5 Ст. ложки, Дрожжи 18 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки

Домашний хлеб с отрубями в духовке Домашний хлеб с отрубями в духовке Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 300 мл, Пшеничные отруби - 50 гр, Мука (высший сорт) - 700 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 15 гр

Ржаной хлеб с отрубями в духовке Ржаной хлеб с отрубями в духовке 1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, добавляем мед, перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. 2. По истечении указанного времени наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, ко... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Пшеничная мука - 160 гр, Ржаная мука - 340 гр, Мёд - 5 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 5 гр, Растительное масло - 20 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Отруби ржаные - 30 гр, Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр

Горчичный хлеб с отрубями Горчичный хлеб с отрубями Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент" Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Отруби - 100 г, Дрожжи (Саф момент) - 6 г, Соль - 5 г, Горчица - 2 ч. л., Масло горчичное - 3 ст. л., Специи (орегано) - 1 ч. л., Сахар - 30 г, Вода - 350 мл

Пшеничный хлеб с отрубями Пшеничный хлеб с отрубями Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желат... Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Мед - 2 ст.л, Отруби - 3 ст.л, Вода - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л, Соль - 1.5 ч.л.

Ирландский хлеб на соде в духовке Ирландский хлеб на соде в духовке Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст.л. отрубей, пол... Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры, 1% жирности) - 450 мл, Мука (с отрубями) - 500 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Хлеб с отрубями Хлеб с отрубями Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их. Просеять муку. Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут. В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобит... Ингредиенты: мука - 340 г, отруби пшеничные - 50 г, сахар - 2 ст. л., вода теплая - 250 мл, дрожжи свежие - 18 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., молоко - 1 ст. л., кориандр семена - по вкусу

Домашний батон с отрубями Домашний батон с отрубями Вот наши ингредиенты! Соединяем все сухие ингредиенты. Молоко, воду и масло немного нагреваем, масло тает. Соединяем. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем тесто. Тесто послушное, к рукам не липнет. Ложим тесто в миску, плотно накрываем крышкой или... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 440 г, Отруби - 50 г, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Сахар (Можно больше,по вкусу) - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 200 мл, Вода - 100 мл, Масло сливочное (Можно маргарин) - 60 г

Хлеб с отрубями и жареным луком Хлеб с отрубями и жареным луком Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем сахар и даем постоять. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к дрожжам растительное масло и кефир. Всыпаем жареный лук. Добавляем к тесту овсяные отруби. Добавляем ржаную и пшеничную муку и заме... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи - 30 г, Сахар - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Кефир - 350 мл, Отруби (овсяные) - 80 г, Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Хлеб с отрубями Хлеб с отрубями Поместите все ингредиенты в хлебопечку и замешивайте до тех пор, пока тесто не станет плотным и упругим. Поставьте его в хлебопечку на полтора часа при комнатной температуре, покрыв тканью, чтобы предотвратить высыхание. После этого придайте тесту форму баг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с отрубями) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода - 163 г, Соль - 6 г, Дрожжи (сухие) - 3 г

Загрузка