Нежнейшие булочки с изюмом и овсяными отрубями к завтраку
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- отруби овсяные тм мистраль-60 гр.
- дрожжи быстрые-5 гр.
- мука пшеничная-300 гр.
- соль-1 ч.л.
- сахар-50 гр.
- масло растительное-40 гр.
- изюм-70 гр.
- вода-200 гр.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала в хлебопечке.
- Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду.
- Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой.
- Изюм добавила в специальный лоток.
- Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин.
- Конечно такое тесто можно замесить и руками,либо комбайном,оно очень приятное и воздушное.
- Далее готовое тесто разделить на 9 равных частей,сформовать колобки,стараясь,чтобы изюм не вылез сверху,иначе может гореть во время выпечки.
- Поместить их в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга и дать им подойти в тёплом месте 20-25минут.
- Выпекать в прогретой до 200гр. духовке до румяного верха около 15-20минут.
- Подавать на завтрак с чаем или любимым Вашим напитком.
- Приятного аппетита!
Источник