Похожие рецепты
Зерновой хлеб на зрелом тесте из 4 видов мукиИнгредиенты: 180-200 г зрелого теста, 10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих), 300 г пшеничной муки, 120 г цельнозерновой муки, 50 г кукурузной муки, 30 г ржаной муки, 15 г сахара, 350 мл тёплой воды, 100-150 г смеси зёрен и орехов, Зрелое тесто (выход - 900 г): 500 г муки, 350 г (= 350 мл) воды комнатной температуры, 10 г свежих дрожжей (или 3 г быстродействующих), 10 г соли, 1 ч.л. растительного маслаГотовить зрелое тесто нужно за день до приготовления собственно хлеба. Дрожжи развести в воде, муку смешать с солью. Из всех ингредиентов замесить липкое тесто. Уложить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пищевой плёнкой и ос...
Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тминомИнгредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - 100 г, Тмин (для посыпки) - 30 г, Солод (в заварку) - 70 гРецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за...
Зерновой био хлеб с глянцемИнгредиенты: 300 мл. тёплой воды, 120 мл. хлебной муки, 1,1/2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара/или мед, 100 мл. воды, 2 ст.л. натурального йогурта, 900 мл. муки пекарской/хлебной, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла / у меня оливковоеОпара на 2 часа 300 мл. тёплой воды 120 мл. хлебной муки 1,1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара/или мед - Развести в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 5 минут в покое.Затем добавить муку и размешать до состояния теста как на блины. Поставит укрыв плёнкой и ...
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбыИнгредиенты: кефир – 1 стакан, полба (зерно) – 1 стакан, мука белая – две столовые ложки, мука полбы (спельты) – 1,5 -2 стакана, семена подсолнечника – 2 ч. ложки, кунжут – 2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.Половину стакана зерна из полбы размолоть в кофемолке до состояния толокна. Вторую часть замочить на 30 минут холодной воде, отварить полбу до готовности в течение 30 минут. Воду слить, зерно промыть. Кефир вылить в миску для замешивания теста, добавить рас...