Домашний хлеб на закваске

803 рецепта

Домашний хлеб на закваске Домашний хлеб на закваске Ингредиенты Подготовьте заранее все ингредиенты: отмерьте нужное количество муки, воды, соли и закваски. Я иногда добавляю в такой хлеб пекмез, но это необязательно. В широкой миске смешайте воду комнатной температуры и закваску, затем добавьте муку (пшенич... Ингредиенты: мука 1 сорт - 530 г, вода - 310 мл, соль морская - 14 г, закваска - 150 г, дрожжи сухие - 1 г, ржаная мука - 30 г, мука 1 сорт - 70 г, вода - 70 г, закваска - 20 г

Домашний хлеб на закваске в духовке Домашний хлеб на закваске в духовке Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек... Ингредиенты: Закваска 200 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Домашний хлеб на закваске Домашний хлеб на закваске Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб, вам понадобится закваска. Это очень давний способ выпекания хлеба. Им пользовались еще наши прабабушки. Прекрасная альтернатива дрожжевой выпечке. О том, как приготовить домашний хлеб на закваске, вы можете узнать из... Ингредиенты: Закваска 50 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Вода 360 Грамм, Соль 11 Грамм, Масло растительное 1 Чайная ложка

Ржаной домашний хлеб на закваске Ржаной домашний хлеб на закваске Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот). Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (чашка=240мл) - 1.5 стак., Мука ржаная (чашка=240мл) - 1.5 стак., Закваска - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Молоко (сухое) - 2 ст. л., Какао-порошок (для цвета) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для закваски) - 100 г, ...

Простой домашний хлеб на закваске Простой домашний хлеб на закваске Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20. Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки. Распластать тесто по столу и свернуть конвертом. Обсыпать... Ингредиенты: закваска - 150 гр., вода - 250 мл., пшеничные отруби - 15 гр., соль - 1,5 ч.л., мука - 300 гр., сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л.

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Хлеб на закваске "Запросто" Хлеб на закваске "Запросто" Вот все наши ингредиенты. Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз. Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку). ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 300 мл, Закваска - 90 г, Лен (семена) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Загрузка