Домашний торт шоко груша с консервированными грушами шоколадом и орехами
Ингредиенты
- для песочного коржа:
- мука пшеничная – 200 г
- сахарный песок – 60 г
- масло сливочное – 100 г
- соль – щепотка
- для шоколадного коржа:
- шоколад горький – 50 г
- кофе эспрессо теплый – 50 мл.
- яйца куриные – 3 шт
- сахарный песок – 100 г
- ванилин – щепотка
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- грецкие орехи ( или любые другие) – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- помимо этого:
- груши консервированные – 1 банка
- шоколад горький – 100 г
- марципан для украшения
- карандаш сахарный зеленый для листиков
- сок свеклы и сок моркови для окраски марципана
Рецепт приготовления
- 1. Для песочного коржа нам понадобится мука, масло, соль и сахар.
- 2. Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки.
- 3.Размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- 4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки.
- 5. Верхний лист аккуратно снять и перенести нижний лист бумаги вместе с тестом в форму для выпечки. Прижать тесто пальцами к бортикам, лишнее тесто срезать ножом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху накрыть листом пергамента и ...
- 6.... насыпать пекарские бобы (их с успехом заменяет фасоль) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ( В оригинале предлагается при 200 градусах запекать, так что ориентируйтесь на свою духовку).
- 7. Снять верхний лист пергамента (фасоль пригодится для следующего раза) и полностью остудить корж.
- 8. Пока корж остывает, продолжим...Сварить кофе эспрессо ( думаю, растворимый кофе тоже можно использовать).
- 9. И вот что нам понадобится для следующих шагов: свежесваренный кофе эспрессо - 50 мл, остальное можно выпить, шоколад горький, грецкие орехи, груши консервированные, мука, сахарный песок, яйца и разрыхлитель.
- 10. В теплом кофе растопить 100 г горького шоколада.
- 11. Взбить яйца с сахарным песком добела
- 12. Добавить ванилин и кофейно-шоколадную массу, хорошенько вымешать. Если кусочки шоколада останутся, не беда, при выпечке они растают без следа.
- 13. Грецкие орехи (подойдут любые орехи) превратить в крупно-порубленную крошку ( молоточком по пакету с орехами потоптать, самое то).
- 14. Смешать муку с орехами и разрыхлителем.
- 15. Мучную смесь всыпать в шоколадную, вымешать.
- 16. Консервированные груши обсушить, половинками, срезом вниз ( если груши целые, то разрезать пополам) выложить на охлажденный песочный корж.
- 17. Вокруг груш вылить шоколадную смесь и запекать 40 минут при 180-200 градусах ( опять ориентируемся на свою духовку).
- 18. Вот что получится на выходе из духовки.
- 19. Растопить горький шоколад
- 20....украсить по желанию торт шоколадной массой.
- 21. Благодаря готовому марципану не приходится мучительно фантазировать, как приукрасить торт. Слепила махонькие грушки, при помощи сока моркови и свеклы раскрасила ( лепить умею плохо, учиться, видимо, поздно, но хочется), листики подкрасила при помощи зеленого сахарного карандаша).
- 22. Готовый торт охладить до схватывания шоколада. И Приятного чаепития!!!!!5.04.65652649700353651.071Svettt13 апреля 2011, 13:20109474871Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Шоколадно-грушевый торт
Источник