Торт змея скарапея с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- сливочного масла - 200 г
- муки - 4 стакана
- яйца
- молока - 2/3 стакана
- сливочного масла - 200 г
- ванильного сахара - 10-20 г
- вареной сгущенки - 2 банки
- сметана
- очищенных грецких орехов - 100 г
- белого шоколада - 100 г
- темного шоколада - 50 г
- лимонного мармелада - 5 долек
- мяты (по желанию) - 4-5 веточек
- круглые шоколадные конфеты
- чернослив
- сушка
- молока - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Вынуть заранее из холодильника масло и дать ему размякнуть, обжарить орехи, очистить от шелухи, раскатать скалкой в крошку.
- Взбить яйца с маслом, влить молоко, постепенно всыпать муку, добавить смесь соды с уксусом, сахар (не обязательно), замесить упругое тесто, убрать его на полчаса в морозильную камеру.
- Прогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень пергаментом и натереть на него тесто, поставить на 20 минут зарумяниться в духовку, дать чуть остыть и поломать на кусочки.
- Взбить мягкое масло миксером 2 минуты, добавить вареную сгущенку с ванильным сахаром и взбить смесь до однородной массы.
- Смешать полученный крем с орехами и крошкой, поставить смесь на полчаса в холодильник, затем выложить на блюдо в виде тела змеи.
- Торт «Змея» с орехами и шоколадом оформить тертым белым шоколадом, растопленной смесью темного шоколада и сгущенки нарисовать узоры на спине змейки, из круглых драже сделать глаза, из кусочков чернослива – реснички, посыпать мятой, украсить кусочками мармелада. На кончик хвоста надеть колечко из сушки, перед подачей к столу торт надо охладить.
Источник