Похожие рецепты
Грушево имбирный торт с карамельным соусомИнгредиенты: 225 гр. сливочного масла (100+125), размягченного, 240 гр. коричневого сахара (125 +115), 80 мл. нежирных сливок (макс. 35%), 370 гр. темной патоки (treacle), 3 яйца, 450 гр. муки, просеянной, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ½ ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 250 мл. жидкого кефира (buttermilk)Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать. 100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши ...
Галеты с грушами и карамельным соусомИнгредиенты: Вода (4 стак. + примерно 1/3 стак. (ледяной воды), Сахар коричневый (455 г + 3 ч. л.), Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт, Ванилин (2 щепотки), Гвоздика (бутоны) - 6 шт, Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт, Корица (3 палочки + 1 ч. л. молотой), Мука пшеничная|Мука (355 г) - 2 1/4 стак., Соль (морская; 1/2 ст. л. + 1/8 ч. л.), Масло сливочное (охлажденное) - 295 г, Молоко - 1 стак., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (смолотый в муку) - 200 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Коньяк (1/2 стак. + 1/3 стак.)Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения. Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать. Шумовкой выньте груши и переложите ...
Торт пьяная вишня с карамельным соусомИнгредиенты: яйца - 2 шт., сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, масло растительное - 1/3 стакана, какао-порошок - 3 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., масло сливочное - 200 г, молоко - 200 мл, сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 шт., яйца - 1 шт., соль - 1/4 ч.л., соус карамельныйВсе ингредиенты кроме кипятка смешать. Смешивать можно венчиком, взбивать миксером не требуется. В самом конце влить прямо с огня стакан кипятка. Размешать, тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки или форму для духовки, смазанную с...
Шоколадный пирог с грушами в вине и винным сиропомИнгредиенты: груши 4 шт., имбирь 6 г, красное сухое вино 1,5 ст., вода 1,5 ст., апельсин 1 шт., палочки корицы 4 шт., гвоздика 6 шт., сахар 130 г, мука 200 г, сливочное масло 100 г, шоколад 200 г, яйца 3 шт., пекан 50 гСначала приготовим груши. Груши нужно очистить от кожуры, оставив хвостики. Тёркой снимите цедру с апельсина и выжмете сок. Имбирь резать не нужно, только очистить. В кастрюле с глубоким дном смешиваем: вино, 20 г сахара, воду, корицу, гвоздику, цедру и сок...