Домашний ржано пшеничный хлеб в духовке

895 рецептов

Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Первым делом нужно поставить опару. Для этого смешайте 100 г пшеничной муки, 100 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте на 2 часа. Добавьте оставшуюся воду, соль, сахар, масло. Просейте ржаную муку и перемешайте. Добавьте большую часть просеянной пшеничной муки.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (теплая, но не горячая) - 300 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 5 г

Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке. Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся суха... Ингредиенты: Черный хлеб (ржано-пшеничный) - 0.5, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 0.7 чайн.л., Вода (кипяток) - 0.5 л

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Чтобы приготовить полезный бездрожжевой хлеб, сначала необходимо вывести закваску. Приготовив опару, добавьте в тесто любые семечки или семена на ваш вкус. Я использовала смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. Хотя весь процесс будет долгим, о... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 250 Грамм, Отруби 1 Ст. ложка, Семечки 3 Ст. ложки, Солодовый сироп 20 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки

Ржано-пшеничный хлеб с печенью Ржано-пшеничный хлеб с печенью В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца. Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика. Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи. Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску. Тщатель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 230 мл, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Печень куриная - 250 ...

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Для начала замешиваем тесто. Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука ржаная - 230 г, Сыворотка - 365 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой. Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тес... Ингредиенты: манная крупа - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., вода - стакана, соль - 8 г, мед - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, ржаная мука - 130 г, мука - 280 г, ржаные отруби - 25 г, молоко 2,5% - 1 стакан

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны Вот что произошло через 15-20 мин. Делаем углубление в середине... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 0.5 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая ) - 0.5 стак.

Загрузка