Хлеб ржано пшеничный

1951 рецепт

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Хлеб ржаной пшеничный Хлеб ржаной пшеничный Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую! В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, т... Ингредиенты: Мука ржаная 245 Грамм, Мука пшеничная 245 Грамм, Вода теплая 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мед 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Ст. ложка, Семена аниса 1 Чайная ложка, Семена тмина 1 Чайная ложка, Соль 1,75 Чайных ложки

Хлеб ржано-пшеничный на кефире Хлеб ржано-пшеничный на кефире Приготовим все продукты. (Я забыла на фото растительное масло) Рецепт хорош тем, что делаем сразу тесто, без опары. Просеем 2 вида муки, добавим дрожжи В теплой воде размешаем соль и мед, в муку добавим дрожжи, кефир, перемешаем, добавим воду и растительно... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Вода (теплая) - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Соль (строго без верха) - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке. Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся суха... Ингредиенты: Черный хлеб (ржано-пшеничный) - 0.5, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 0.7 чайн.л., Вода (кипяток) - 0.5 л

Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г. Ингредиенты: мука ржаная - 230г, мука пшеничная- 250г, соль-1 чл, масло растительное- 1 ст л, уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л, дрожжи сухие - 1 ч л, вода -275 мл

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду луч... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 260 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л, Анис - 1 ч. л, Кумин - 1 ч. л., Мука ржаная, обдирная - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Дрожжи - 1 ч.л.

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями Ингридиенты Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло ))) В миске смешиваем просеянную муку, овсяные ... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Хлопья овсяные - 70 г, Сахар - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Соль (можно 1,5) - 1 ч. л., Дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Загрузка