Хлеб ржано пшеничный на домашнем квасе

80 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба Для приготовления закваски берем ржано-пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3х3 см, и сушим немного в духовке. Заполняем 2/3 объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся суха... Ингредиенты: Черный хлеб (ржано-пшеничный) - 0.5, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 0.7 чайн.л., Вода (кипяток) - 0.5 л

Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб нужно использовать либо ржаной, либо пшенично-ржаной, но не пшеничный. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180... Ингредиенты: Черный хлеб - 250 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 60 гр, Вода - 2.5 л

Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть. Заложить в ХП все продукты и выпекать в режиме "хлеб ржаной" в течении 3ч 30мин. Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч.л, пшеничная мука 225 г, ржаная мука 325 г, соль 1 1/2 ч. л, растительное масло 2 ст. л, квас сухой 2 ст. л, кипяток для кваса 80 мл., мед 2 ст. л, кориандр 1 ч.л, тмин 1 ч.л, вода 330 мл.

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Хлеб ржаной с тмином Хлеб ржаной с тмином Приготовить все необходимые ингредиенты. Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку. Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться. Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Квас (не газированный, на солоде) - 400 мл

Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками В миску влить теплый квас (у меня был комнатной температуры и еще его подогрела в микроволновке 40 секунд при максимальной мощности), лучше негазированный (но не обязательно, можно и выпустить газ). Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут... Ингредиенты: Квас (негазированный) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) - 50 г, Дрожжи - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 100 г

Загрузка