Домашние манты с тыквой и фаршем супер сочно и вкусно
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- вода - 250 мл.
- соль - 1 ч.л.
- тыква - 450 гр.
- фарш - 300 гр.
- лук - 220 гр.
- зира - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - ¼ ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:
- Приготовление:
- Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
- Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
- Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – 25 грамм, формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару - 35 минут.
- Подробный видео рецепт о приготовлении и лепке внизу:
Источник