Супер быстрые пирожки из лаваша с капустой и фаршем
Ингредиенты
- капуста
- томат
- репчатый лук
- фарш
- куриное яйцо
- лаваш
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
- В это время мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.
- В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.
- В конце, добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.
- Готовую начинку, переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.
- Тем временем подготовим лаваш. У нас в упаковсе продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль. Далее режу еще на три части. На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываем с остальными листочками лаваша.
- Готовые пирожки помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно промазываем взбитым яйцом.
- Противень с пирожками убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.
- Пирожки готовы! Внутри сочные, снаружи хрустящие.
Источник