Куриное филе по французски изумительно сочно и вкусно
Ингредиенты
- куриные грудки - 700 г
- лук репчатый - 2 шт
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сыр твердый - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп,соль,чёрный перец
Рецепт приготовления
- Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто :)
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассеровать на растительном масле до мягкости. Для соуса смешаем майонез,сметану,паприку,чеснок пропущенный через чеснокодавку,чёрный перец по вкусу,укроп и тёртый твёрдый сыр.Смешать компоненты для соуса.Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.Первым слоем плотно выкладываем куриное филе,солим и перчим по вкусу.Затем выкладываем половину соуса,а сверху выкладываем слой лука,солим и перчим по вкусу.Слои повторяем.Сверху блюдр присыпаем сыром и говтоим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.Если без конвекции,то чуть дольше.Приятного аппетита! :)
- Более подробную инструкцию приготовления смотрите в видео :)
Источник