Десертный рулет баунти с рисом и черносливом
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 250 г.
- молоко 500 мл.
- кокосовая стружка 50 г.
- сахарный песок 100 г.
- ванильный сахар 8 г.
- сливки 33-38 % 200 г.
- чернослив б/к 600 г.
- апельсины1-2 шт.
- желатин 2 ч.л. (6-8 г.)
- ром 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для данного десерта замечательно подходит рис Жасмин от Мистраль,со сливочным,ванильным вкусом.
- Сварим крутую кашу:
- Рис промыть,залить горячим молоком,варим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.В горячую кашу добавить сахар+ванильный сахар+кокосовую стружку,перемешать,остудить.
- Чернослив хорошо промыть,вымыть апельсины.С апельсинов снять цедру,выжать сок.Чернослив с цедрой и ромом измельчить в блендере(мясорубке) до однородной массы.Желатин замочить в 50 мл.апельсинового сока.Набухший и распущенный желатин вмешать в черносливовую массу.
- Сливки взбить до среднего загустения,вмешать в рисово-кокосовую кашу.
- На рабочую поверхность ,на пищевую плёнку,выложить прямоугольником черносливовую массу(20*30),сверху рисово-кокосовую кашу.С помощью плёнки завернуть рулет.Обернуть рулет несколькими слоями пленки,убрать в холодильник на 6 часов(или на ночь).Готовый рулет нарезать,подавайте к завтраку.
- Приятного аппетита!
Источник