Рулет из пузанины с курагой и черносливом
Время приготовления: 125 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 г
- Курага - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Паприка сладкая молотая - 4 г
- Перец красный молотый - 1 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Свиная грудинка - 1200 г
- Соль - 1 г
- Чернослив вяленый - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам нужно: свиная грудинка без кости (пашина), морковь, курага, чернослив, красный и чёрный молотый перец, кориандр и паприка. Дополнительно горчица с зёрнами и чеснок. Пашину вымыть. Максимально срезать жир. Кусок пашины должен остаться целым «полотном», чтобы начинка не вываливалась. Морковь нарезать соломкой. Со всех сторон мясо посолить, поперчить, обвалять в специях. Пропустить чеснок через пресс и смазать им всё мясо. Курагу и чернослив залить кипятком на 5 минут. Ягоды порезать мелко. Выложить на «полотно» пашины. Так же уложите морковку. Свернуть в рулет. Перевязать ниткой. Уложить на лист фольги сложенный втрое. Верх рулета смазать горчицей. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы горячий пар не выходил и мясной соус не вытекал. Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Вскрыть фольгу. Проверить мясо на готовность. Подать к столу.
Источник