Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст.(200 мл.)молока
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст. муки(примерно)
- 50 мл. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- 400 г.свежей клубники
- 400 г.мягкого творога(у меня обезжиренный)
- 200 мл.10%сливок
- 1 пакетик сахарной пудры с ванилью(80 г)
- не большой пучок свежей мяты
- 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл.горячей воды
Рецепт приготовления
- 1. Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.
- 2. .На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)
- 3. Готовые блины охладить.
- 4.Не обходимые продукты для крема.
- 5. Творого взбить микером со сливками и сахарной пудрой
- 6. желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть
- 7. и ввести в творожную массу,хорошо размешать
- 8. нарезать клубнику и мяту
- 9. ,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыть
- 10. .Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой
- 11. аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.
- 12. Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.
- 13.При подаче нарезать на куски.
- 14. Оставшуюся творожно-клубничную массу разложила по креманкам,украсила взбитыми сливками,клубничкой и мятой,поставила в холодильник,вкусно получилось!5.04.6040254711277411.042принцесса специй10 июня 2010, 00:3948022542Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник