Кабачковый рулет на основе бисквитного теста с мясом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 150 г
- свиной фарш - 200 г
- растительное масло - 50 ст. л.
- соль морская - ч. л.
- растительное масло для жарки - 100 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- кабачки молодые - 200 г
- соль морская - 1 щепотка
- пшеничная мука - 125 г
- молоко 2,5% - 200 мл
- сливочное масло - 25 г
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- перец горошком смесь - ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть. Потереть на крупной терке. Желтки отделить от белков. Белки нужно охладить, чтобы они хорошо взбились. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером в густую белую пену с помощью миксера. Взбивать 5 минут. Поставить взбитые белки в холодильник. Желтки взбить, добавить часть белков, затем муку. Взбить миксером. В тесто положить кабачки перемешать. Затем, сразу добавить взбитые белки. Перемешать аккуратно, чтобы сохранить легкость в тесте. Фольгу или бумагу для выпекания, смазать растительным маслом. Положить тесто и равномерно распределить по поверхности силиконовой лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут. Во время выпекания бисквита, готовим соус и начинку. Масло сливочное положить в сотейник и растопить. В масло положить соль, перец. Затем положить 25 грамм муки пшеничной высшего сорта. Размешать венчиком. В сотейник сразу влить 70 грамм молока, размешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Влить оставшееся молоко, добавить мускатный орех. Соус готовится 15 минут. Необходимо, чтобы он был жидкий. Соусом пропитаем бисквитное тесто. В классическом исполнении в соус нужно добавить пармезан. Смесь четырех перцев измельчить в ступке. Лук очистить, нарезать размером с рисовое зерно. Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавить лук, обжарить вместе с мясом. На фотографии видно, что в начинку я положила морковь натертую на терке. Морковку можно добавить по желанию, мне нравится. Готовый горячий рулет, сразу свернуть рулетом и дать остыть. Теплый рулет развернуть пропитать соусом всю поверхность. Положить начинку равномерно распределяя по всей поверхности. Плотно свернуть рулет.
Источник