Десерт павлова с персиками и ежевикой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Белки куриные - 125 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар - 125 г
- Сахар ванильный - 20 г
- Сахарная пудра - 105 г
- Соль морская - 4 г
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Ваниль стручками - 0.25 шт.
- Ежевика свежая - 250 г
- Персики свежие - 2 шт.
- Сливки 33% - 300 мл
Рецепт приготовления
- Для меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль. Смешать сахар, пудру, ваниль. К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар. Взбивать до плотности, блеска и полного растворения сахара. Лопаткой подмешать уксус и крахмал. Выложить массу на застеленный противень, в центре сделать углубление. Выпекать при 125°С, около 1 часа. Корзинка должна быть лёгкой (аккуратно, моя прямо слетела с противня и стукнулась об стол:(), как бы «шуршащей», приятного кремового (слегка!) цвета. Для крема и декора нужны жирные сливки, ежевика и персики. С персиков снять кожицу, нарезать слайсами. Сливки взбить с ванилью (я добавила чуть закрепителя) до неплотных пик. Выложить в корзинку (максимум за 1 час до подачи!!!). Украсить фруктами, ягодами. И наслаждаться, зажмурив глазки от удовольствия!:)))
Источник