Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
![лавандовые маффины с ежевикой и персиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/447/lavandovye-maffiny-s-ezhevikoy-i-persikami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Геркулес 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Лаванда (сушеные цветочки) 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ежевика 3/4 Стакана
- Персик 1 Штука
Рецепт приготовления
- Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно - в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
- Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
- Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
- Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
- Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
- Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
- Хорошенько перемешиваем.
- Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
- Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
- Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
- Маффины готовы. Приятного аппетита! :)
Источник