Десерт павлова с ревенем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Белки куриные - 2 шт.
- Вода - 80 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Ревень - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки. Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре. Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление. Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа. Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день. Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара. Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов. Приятного аппетита.
Источник