Десерт павлова с гранатом и клюквой
Время приготовления: 390 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- уксус - ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- кокосовое молоко - 1 банка
- сливки - стакана
- гранатные зерна - 4 горсти
- клюквенный джем - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 150 гр. Выложит бумагу для выпечки на противень. Смешать отдельно крахмал и ¼ стакана мелкого сахара. Взбить миксером на средне-высокой скорости белки от крупных яиц и уксус-1-2 мин.до пены. Добавлять медленно по столовой ложке сахар ¾ стакана , крахмал с сахарным песком, после каждого добавки взбивать по 3 минуты. Пики станут гладкими. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту. Выложить белки ложкой на противень с размером примерно в чайное блюдо маленькое 4-5 шт. Белки хорошо взбитые формирует пики и с ложкой. Поставим в духовку сразу сбросив температуру до 115 гр. Готовим 1 ч 30 минут. Как время подошло, выключим духовку и оставим безе там на 4 часа . Кокосовое молоко 400 мл заранее охлажденное на ночь в холодильнике слить на ситечко с емкостью. Жидкость убрать для других кулинарных рецептов, густоту взбить с охлажденными сливками до мягких средних пиков. Разложить поверх безе крем. Сверху выложим домашний клюквенный джем по 1 ч.л. украсим гранатовыми зернами. Подаем тут же, десерт просто тает во рту!!!
Источник