Деревенский кекс с маком и клюквой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мак - 3 ст. л.
- Клюква - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте холодные белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбить нужно почти до мягких пиков. Добавьте муку. Добавьте сушеную клюкву
- Всыпьте мак и все перемешайте.
- Порежьте шоколад. У меня с черной смородиной. Очень вкусно так же с орешками.
- Намочите пекарскую бумагу. Так выложить ее в форму будет значительно легче. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. И убирайте в духовку. У меня при 170 выпекается не больше 30 минут. В среднем 25.
- Проколите зубочисткой, чтобы убедиться, что наш кекс пропекся.
- Все готово. У нас не хватает сил остудить... Кекс едим теплым. Завариваем чай и уничтожаем этот вкусный кексик.
- Кекс получается достаточно плотным, с кислинкой, которая потрясающе уравновешивается темным шоколадом. При этом кекс отчетливо маковый. Сочетание вкусов... Просто взрыв!
- Приятного аппетита! А еще невероятно интересным получается сочетание тоненького кусочка этого кекса с домашним сыром или солоноватым творогом.
Источник