Похожие рецепты
Гранола со льном и кунжутомИнгредиенты: подсолнечные семечки - стакана, кунжутные семечки - стакана, арахис - стакана, овсяные хлопья - 1 стакан, изюм черный - стакана, чернослив без косточек - стакана, соль - ч. л., сливочное масло - 50 г, сахарный сироп - стакана, мед - 2 ст. л., льняное семя - стаканаНа противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7. Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем...
Хлеб из семолины с бурым льном кунжутом и семечками подсолнухаИнгредиенты: мука - 150 г, кунжут - 80 г, вода - 300 мл, дрожжи свежие - 45 г, соль крупного помола - 2 ч. л., сахар - 1 щепотка, семолина - 350 гСемолина. Дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара, дать постоять 5 мин. В глубокой посуде смешать семолину/манку с мукой, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать семолиной и выложить тесто ш...
Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льномИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову...
Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льномИнгредиенты: Сухие дрожжи - 1 ч.л., Пшеничная мука высший сорт - 100 г, Цельнозерновая мука - 100 г, Овсяные хлопья - 50 г, Семена льна - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 3 ч.л., Масло - 15 г, Яйца - 1 шт., Молоко - 150 млА вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто старается не употреблять трансжиры, которых полно в маргарине, часто выбрать выпечку в...