Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир 200 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Манная крупа 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Сода пищевая 5 Грамм
Рецепт приготовления
- Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
- Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.
- Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.
- Добавьте мак и перемешайте.
- Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
- Добавьте клюкву и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
- Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Приятного аппетита!
Источник