Сдобный кекс с маком и вяленой клюквой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мак - 140 г
- масло сливочное - 100 г
- мед - 2 ст. л.
- вяленая клюква - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- мука - 400 г
- яйцо - 3 г
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- масло сливочное - 150 г
- молоко - 100
Рецепт приготовления
- В миске смешать муку, сахар, дрожжи, теплое молоко и яйца. При помощи миксера,или руками. Тесто должно быть густым и мягким. Не крутым!!!! Добавить масло и хорошо вымешать руками, при необходимости добавить муки (у меня ушло грамм 50). Тесто получается мягким и гладким! Готовое тесто убрать в тепло подниматься, на 1.5-2 часа. Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить. К маку добавить мед и масло, и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно замоченную клюкву. Перемешать. Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.... Продолжаем. Тесто положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать руками прямоугольник. На пласт теста равномерно нанести начинку из мака и свернуть в виде рулета. Хорошо защипать края и уложить рулет в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут! Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Затем готовый кекс накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Для глазури: выжать сок из лимона. 2 столовые ложки сока смешать с сахарной пудрой и нанести на остывший кекс. Приятного аппетита!!!:)
Источник