Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Шампиньоны - 6-8 шт
- Баклажан - 2 шт
- Приправа (Прованские травы) - 1-2 ст. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Ананас (консервированный, потребуется только сироп) - 1 бан.
- Карри - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Форель (свежая) - 300-400 г
- Чеснок (по вкусу, мелко порезать)
Рецепт приготовления
- Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).
- В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
- Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.
- Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.
- Переходим к "экстремальной" закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и на глазах у изумленной публики бросить в костер, прямо в открытое пламя (баклажаны можно и не мыть, наверное, но мне так привычнее :-)
- В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.
- В большую емкость налить холодную соленую воду.
- Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду.
- Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.
- Вот они румяные! Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.
- Теперь переходим к приготовлению рыбки. На фото набор продуктов: свежая форель, соевый соус, томатная паста, консервированные ананасы, карри.
- С ананасов слить сироп (сами они не потребуются, их прям сразу можно скушать :-)
- К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри.
- Все тщательно перемешать.
- Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.
- Жарить на углях до готовности.
- Итак, рыбка готова, грибы тоже, баклажаны давно ждут.
- Приятного аппетита! *YAHOO*
- Нам было вкусно, и вы угощайтесь!
Источник