Похожие рецепты
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонетИнгредиенты: Рисовый уксус - стакана, Тертый имбирь - 1,5 чайные ложки, Зеленый лук - 1 стебель, Лимонная цедра - чайной ложки, Свежие устрицы - 12 штукВ маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут. Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открыв...
Дачный шашлык из форели с восточным акцентомИнгредиенты: Соль (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Шампиньоны - 6-8 шт, Баклажан - 2 шт, Приправа (Прованские травы) - 1-2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Ананас (консервированный, потребуется только сироп) - 1 бан., Карри - 1 ч. л., Томатная паста - 2-3 ст. л., Форель (свежая) - 300-400 г, Чеснок (по вкусу, мелко порезать)Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие). В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы. Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь г...
Необычное овощное рагу с ярким восточным акцентомИнгредиенты: капуста белокочанная молодая — треть небольшого вилка, лук — 1 шт., кабачок — 1 шт., огурец — 1 шт., нут мистраль отварной — 1 горсть, лук зеленый — 1 стебель, кунжут — 1 ст.л., соевый соус — 20 мл., растительное масло (в идеале - кунжутное) — 1 ст.л.1. Нут заранее замочить. 2. Сварить до готовности, но не разваривать! 3. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. 4. Добавить тонко нарезанную капусту. 5. Кабачок нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом. 6. Добавить к обжаренной капусте, готов...
Закусочные мини тортики по восточным мотивамИнгредиенты: 1 ст. риса японика для суши, 1 чл приправы для суши кикоман, 2 огурца, 1/4 болгарского перца, 5 кусочков-слайсов малосоленой форели, 1 баночка крем-сыра со вкусом копченой форели, для украшения: вассаби, несколько полосок нори, розочки из малосоленой форелиОтварите рис для суши. Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, перец, рыбу и смешайте все с крем-сыром. Застелите пищевой пленкой коробочку от творожка "Агуша" Выложите стенки формочки рисом, заполните начинкой, сверху положите рис. Уберите в холодильни...