20 рецептов
Шашлык из форели на решетке
Шашлык из форели на решетке Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните - главное пр... Ингредиенты: Форель 1 Килограмм, Перец белый По вкусу, Лимон 2 Штуки, Черный перец По вкусу
Вкусная и сочная форель на решетке на мангале Форель (или другую красную рыбу по вашему вкусу) нарезаем стейками или полосками филе (без кости), довольно толстыми, 2-3 см толщиной. В качестве приправы используем соль и лимонный перец. Солим и перчим стейки форели с каждой стороны. Смешиваем соевый соус... Ингредиенты: 200-300 гр стейка форели, соль по вкусу, лимонный перец по вкусу, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла.
Шашлычки из форели с картофелем Время приготовления указано с учетом подготовительных работ. Начну с масла. Для меня в рыбных шашлыках чесночное ароматное масло - важный ингредиент. Оно всегда есть у меня в холодильнике, но если у вас его нет, лучше сделать его заранее, хотя бы за пару дн... Ингредиенты: Форель (филе) - 500 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Картофель (средних размеров) - 6 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Розмарин - 1 веточ., Смесь перцев - 1 щепот., Соевый соус (у меня Киккоман) - 5 ст. л., Чеснок (или сухой) - 3 зуб., Можже...
Форель, запеченная в фольге Мы использовали речную форель. Обмыть ее, обсушить. Приготовить фольгу, перец и сок лимона. Мы использовали красный перец, хотя для рыбы рекомендуют белый, но было тоже очень вкусно. Лук нарезать колечками. Рыбу посолить, обмазать перцем, полить соком лим... Ингредиенты: Форель - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Соль ( перец, сок лимона), Масло растительное
Озерная форель на углях Форель среднего размера (150–200 грамм) почистить, выпотрошить, хорошо промыть. На филейной части, через шкуру, сделать небольшие (0,5 см) надрезы, по 3–4 с каждой стороны, обильно полить соком лимона, сильно посолить, поперчить, посыпать молотым сумахом, с... Ингредиенты: Севанская форель - 6 штук, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Зеленый базилик - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Сумах - 10 г, Сладкий красный лук - 1 головка, Оливковое масло - 20 мл, Черный душистый перец - 3 ...
Форель на гриле с копченым ароматом Выжать сок из 1 крупного апельсина Добавить соевый соус, перемешать. Добавить коричневый сахар, дать ему раствориться. Добавить молотый кориандр. В полученный маринад погрузить куски рыбы минимум на 30 минут. Разжечь мангал. Дождаться прогорания дров и &qu... Ингредиенты: Форель (3 стейка) - 600 г, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Сахар коричневый (без горки) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Апельсин (выжать сок) - 1 шт, Зелень (для подачи) - 1 пуч.
Маринованная форель на гриле 1. Стейк форели промыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Сахар и соль растворить в уксусе и полить стейк со всех сторон, руками втереть. Оставить мариноваться на 1,5 часа. 3. Кетчуп горчичный смешать с маслом и мелко рубленным чесноком. 4. Смазать соусом... Ингредиенты: форель (стейк) - 500 гр., уксус бальзамический - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль, кетчуп горчичный тм махеевъ - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 1 ч.л.
Как замариновать форель для шашлыка Форель выпотрошить, удалить хребет и центральную кость. Кожу можно не снимать, так как с ней филе будет более цельным, а чешую лучше убрать соскребающими движениями Нарезать крупными кусочками в виде брусков, положить в отдельную емкость, посолить, приправи... Ингредиенты: форель - 1 шт, лимон - 1 шт
Запеченная форель со свежим салатом 1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы. 2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разб... Ингредиенты: Форель - 2 шт, Шпинат - 80 г, Лимон - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Помидоры черри - 1 горст.
Форель запеченая на углях (1001 вариант) форель режим на порционные куски смешиваем майонез со специями (специи я купила на рынке, россыпью, специально для рыбы) куски рыбы обмазываем майонезом со специями сбрызгиваем соевым соусом, сверху укадываем ломтик помидора и лимона заворачиваем нашу рыбку... Ингредиенты: форель свежая, майонез, специи, соевый соус, помидор, лимон