Густой холодный суп гаспаччо с нутом
Ингредиенты
- Нут (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Помидор (3-4 спелых мясистых средних помидора) - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 3 шт
- Анчоусы (по желанию) - 2 шт
- Табаско (5 капель) - 5
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок томатный - 6 стак.
- Сахар (для украшения)
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Нут промыть
- Залить водой и оставить на ночь для набухания
- К утру он станет таким
- Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем
- Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см
- Также нарезаем помидоры
- Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом
- Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам
- Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время)
- Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю
- Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона
- Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике
Источник