Испанский холодный суп гаспаччо

13 рецептов

Испанский холодный суп "Гаспаччо" Испанский холодный суп "Гаспаччо" Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и о... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 70 г, Хлеб (ржаной, черствый) - 3-4 ломт., Огурец (свежий, небольшие) - 3 шт, Перец сладкий (небольшие) - 3 шт, Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 шт, Уксус (винный) - 0,5 ч. л.

Холодный суп "Гаспаччо" Холодный суп "Гаспаччо" Моем овощи и зелень. Нарезаем зелень. Нарезаем огурцы (нужно срезать кожицу и вырезать семечки, но дома никто с этим не заморачивается) Нарезаем помидоры. (В идеале помидоры бланшируют. Бросают в кипящую воду на 20-30 сек, а потом сразу перекладывают в емко... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо Овощи вымоем, почистим. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско". Украшаем веточ... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 1 шт, Помидор (сочных сортов) - 2-3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения), Масло оливковое (холодного отжима) - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Табаско (или острый перец, по жела...

Гаспаччо с диабетическим соусом Махеевъ "томатный без сахара и крахмала" Гаспаччо с диабетическим соусом Махеевъ "томатный без сахара и крахмала" Если у вас или у ваших родных сахарный диабет, это не значит, что ваша еда должна быть скучной и однообразной. Производитель "Махеевъ" позаботился об этом, к тому же половину работы он уже сделал за вас и теперь приготовить испанский холодный суп ... Ингредиенты: Холодная кипяченая вода 150 Миллилитров, Огурец 1 Штука (Огурец средних размеров), Болгарский перец 1 Штука, Красный лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло первого холодного отжима 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Батон 2 Ло...

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Нут промыть Залить водой и оставить на ночь для набухания К утру он станет таким Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нареза... Ингредиенты: Нут (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Помидор (3-4 спелых мясистых средних помидора) - 3 шт, Огурец - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 3 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Табаско (5 капель) - 5, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, ...

Гаспаччо Гаспаччо Помыть и осушить овощи. Измельчить в блендере: помидоры, огурцы, сельдерей, лук, чеснок. Затем добавить , не очень мягкий хлеб (лучше вчерашний). Затем добавить вино, масло, специи, половину очищенного лимона, соль и перец по вкусу. Украсить лимоном, мидиям... Ингредиенты: помидоры - 6, огурцы - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., сельдерей стебель - 3 шт., лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 1 буханка, базилик - 10 г, тимьян - 10 г, винный уксус красный - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., вино красное п...

Холодный томатный суп "Сальморехо" Холодный томатный суп "Сальморехо" Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опус... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый) - 200 г, Помидор (спелые ) - 2 кг, Ветчина (Хамон) - 100 г

Гаспаччо Гаспаччо Почистил луковицу, сбрызнул уксусом и отставил. Почистил огурец, дольку чеснока, покрошил зелени (укроп, кинза, петрушка, всего по чуть-чуть). Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку. Снял кожицу с помидоров, достал мясорубку и все прокрутил. Добавил... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 1,5 стак., Уксус (столовый), Соль, Чеснок - 1 зуб., Зелень, Майонез

Андалусское гаспаччо Андалусское гаспаччо Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, сол... Ингредиенты: перец красный молотый, соль, сахар - щепотка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук репчатый тертый - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 3 ст. ложки, огурцы свежие - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, помидоры спелые - 700 г, хлеб белый без корки - 50 г, лед

Суп с шампиньонами и курицей Суп с шампиньонами и курицей Для приготовления супа понадобится куриное филе, шампиньоны, томатная паста, лук, морковь, тонкая вермишель и специи. Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут на медленном огне. Шампиньоны порезать пластина... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 4 ст. л., Вода - 2.5 л, Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 2 щепотка, Томатная паста - 4 ст. л., Шампиньоны свежие - 400 г

Загрузка