Холодный суп гаспаччо

25 рецептов

Испанский холодный суп "Гаспаччо" Испанский холодный суп "Гаспаччо" Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и о... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 70 г, Хлеб (ржаной, черствый) - 3-4 ломт., Огурец (свежий, небольшие) - 3 шт, Перец сладкий (небольшие) - 3 шт, Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 шт, Уксус (винный) - 0,5 ч. л.

Холодный суп "Гаспаччо" Холодный суп "Гаспаччо" Моем овощи и зелень. Нарезаем зелень. Нарезаем огурцы (нужно срезать кожицу и вырезать семечки, но дома никто с этим не заморачивается) Нарезаем помидоры. (В идеале помидоры бланшируют. Бросают в кипящую воду на 20-30 сек, а потом сразу перекладывают в емко... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо Овощи вымоем, почистим. Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния. Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско". Украшаем веточ... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 1 шт, Помидор (сочных сортов) - 2-3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Базилик (зелень, 2-3 веточки + для украшения), Масло оливковое (холодного отжима) - 1-2 ст. л., Соль - по вкусу, Табаско (или острый перец, по жела...

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Нут промыть Залить водой и оставить на ночь для набухания К утру он станет таким Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нареза... Ингредиенты: Нут (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Помидор (3-4 спелых мясистых средних помидора) - 3 шт, Огурец - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 3 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Табаско (5 капель) - 5, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, ...

Гаспаччо с диабетическим соусом Махеевъ "томатный без сахара и крахмала" Гаспаччо с диабетическим соусом Махеевъ "томатный без сахара и крахмала" Если у вас или у ваших родных сахарный диабет, это не значит, что ваша еда должна быть скучной и однообразной. Производитель "Махеевъ" позаботился об этом, к тому же половину работы он уже сделал за вас и теперь приготовить испанский холодный суп ... Ингредиенты: Холодная кипяченая вода 150 Миллилитров, Огурец 1 Штука (Огурец средних размеров), Болгарский перец 1 Штука, Красный лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло первого холодного отжима 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Батон 2 Ло...

Томатный крем-суп с грецкими орехами Томатный крем-суп с грецкими орехами Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно. Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки. Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности. Когда масс... Ингредиенты: Помидор - 300 г, Перец сладкий - 30 г, Специи (свежемолотый лимонный перец) - по вкусу, Базилик - 4 шт, Масло грецкого ореха - 1 ч. л., Орехи грецкие - 15 г, Соль - по вкусу

Гаспаччо Гаспаччо Помыть и осушить овощи. Измельчить в блендере: помидоры, огурцы, сельдерей, лук, чеснок. Затем добавить , не очень мягкий хлеб (лучше вчерашний). Затем добавить вино, масло, специи, половину очищенного лимона, соль и перец по вкусу. Украсить лимоном, мидиям... Ингредиенты: помидоры - 6, огурцы - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., сельдерей стебель - 3 шт., лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 1 буханка, базилик - 10 г, тимьян - 10 г, винный уксус красный - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., вино красное п...

Холодный томатный суп "Сальморехо" Холодный томатный суп "Сальморехо" Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опус... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый) - 200 г, Помидор (спелые ) - 2 кг, Ветчина (Хамон) - 100 г

Гаспаччо с печенью трески Гаспаччо с печенью трески Подготовить необходимые продукты. Хлеб нарезать ломтиками, чуть сбрызнуть соком лимона. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец от семян. Порезать овощи крупно, переложить в бдендер, доба... Ингредиенты: Помидор (большие и мясистые) - 3 шт, Огурец (большой) - 1 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Багет (несколько ломтиков), Сок лимонный (немного ), Печень трески - 140 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (белый бальзамический) - 1 ст. л....

Гаспаччо "А-ля Русс" Гаспаччо "А-ля Русс" - Помидоры, кабачок (маленький, сладенький, такой прямо кабачочек), сельдерей, авокадо, болгарский перец, 1 кружок лимона с цедрой, и зелень пробиваем в блендере до состояния пюре. Солим по вкусу. - Жарим в тостере (ну, или на сковорде) черный хлеб и режем... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Кабачок (молоденький) - 1 шт, Зелень (укроп, базилик, петрушка,) - 1 пуч., Сельдерей черешковый - 100 г, Перец черный (молотый) - 1 щепот., Гренки - 50 г, Авокадо - 1 шт, Маслины - 100 г, Лимон - 1 дол.

Загрузка