Контрастный суп с чечевицей и нутом

2 рецепта

Контрастный суп с чечевицей и нутом Контрастный суп с чечевицей и нутом Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности. Воду слить, нут переложить в тарелку. Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Н... Ингредиенты: Нут - 100 г, Масло топленое - 2 ст. л., Зира - 1 ч. л., Горчица (семена) - 1 ч. л., Имбирь (корень) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1/2 ч. л., Карри - 1 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Вода - 6,5 стак., Перец кайен (по вкусу)

Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами Суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами Наши ингредиенты: Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный. На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5. Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огн... Ингредиенты: нут +- 150 г, красная чечевица +-150 г, 1 луковица, +-2 ч.л. тмина, большая щепотка сухого измельченного чили, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка и/или кинза, соль, перец по вкусу