Гуляш из кролика с подливкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крольчатина 500 Грамм (без костей)
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.
- Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
- Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
- Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
- Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
- Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.
- Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.
- Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.
Источник