Крылышки индейки с подливкой
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индюшиные крылья 6 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сливки 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.
- 1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
- 2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
- 3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- 4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.
- 5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.
- 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.
- 7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.
- 8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.
- 9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.
- 10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.
- 11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.
Источник