Грузинский пирог хачапури с брынзой

32 рецепта

Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы. Получившееся крутое тесто ... Ингредиенты: творог - 125 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка, брынза - 300-350 г, яйца - 1 шт., сметана - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика

Хачапури с брынзой из слоеного теста Хачапури с брынзой из слоеного теста Тесто заранее разморозьте (лучше при комнатной температуре). Поскольку тесто используем покупное, то приготовить осталось только начинку: - яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке; - брынзу тоже натрите на терке (можно мелко покрошить); - соединит... Ингредиенты: Слоёное тесто - 400 гр, Куриные яйца - 3 шт., Брынза - 200 гр, Соль - по вкусу

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Вот наши ингредиенты Наливаем в чашку немного теплой воды и щепотку сахара, добавляем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 15 в теплом месте (у меня на батарее) до появления пузырьков. Пока наши дрожжи доходят, просеиваем муку, добавляе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие. неполная чайная ложка), Вода - 200 мл, Масло растительное (рафинированное без запаха) - 40 г, Сыр сулугуни (или моцарелла) - 100 г, Сыр адыгейский - 100 г, Брынза - 50 г, Соль ...

Хачапури Хачапури Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собрать муку от краев, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Мацони (простокваша) - 0.5 л, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Фета (брынза) - 1 пач., Сыр сулугуни (грузинский сыр, натереть ) - 250 г, Моцарелла (натереть) ...

Хачапури Хачапури Хачапури быстрый 3 рулончика слоeного теста, 1 пач. сыра фета, 1 пач. моцареллы, 10 —20 гр. сливочного масла, 1 желток. Натереть сыры фета и моцарелла, смешать. Раскатать на противень 1 -й рулончик слоeного теста, выложить половину смешанного сыра и тонкие ... Ингредиенты: Фета (или вымоченная брынза) - 200 г, Моцарелла - 125 г, Масло сливочное - 10-20 г, Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Хачапури Хачапури Приготовление Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесит... Ингредиенты: состав, для теста, кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., разрыхлитель или сода - 1 ч.л., растительное масло - 1-2 ст.л., мука - 4-5 ст., для начинки, брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Быстрые хачапури на кефире с брынзой Быстрые хачапури на кефире с брынзой Брынзу (или любой другой сыр) натереть или размять. Добавить пищевую соду, муку, сырое яйцо, кефир. Замесить тесто, оно должно получиться гладким. Половину массы или чуть больше вылить на сухую горячую сковороду. Разложить ломтики сыра, залить оставшимся т... Ингредиенты: брынза - 200 г, кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйца - 1 шт., сода - ½ ч.л., соль - ч.л.

Хачапури "Ачма" Хачапури "Ачма" Я описала как приготовить хачапури "Ачма". Первое слово знают все, а второму нужно небольшое пояснение. Ачма - это слоёный мягкий пирог из тонкого теста, которое принято перед запеканием варить. Можно сказать, что это вид хачапури. Начинку делают ... Ингредиенты: Сулугуни 500 Грамм, Адыгейский сыр 250 Грамм, Брынза 250 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм, Мука 1 Килограмм, Вода 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Соль 1 Щепотка

Хачапури с зеленью Хачапури с зеленью Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли. В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда ж... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Йогурт натуральный - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Брынза - 250 г, Масло сливочное ...

Загрузка