Настоящий грузинский хачапури

31 рецепт

Настоящий грузинский хачапури Настоящий грузинский хачапури Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 5 стак., Молоко - 0,5 л, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Дрожжи - 11 г, Сыр сулугуни - 900 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, взятом из общего объема. Добавьте сахар, размешайте еще раз. Остальную воду смешайте с маслом, добавьте дрожжевую смесь и муку. При помощи миксера с насадкой «крюк» или крепкой деревянной ложкой зам... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, вода - 333 мл, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 117 мл, мука - 580 г, соль - 6 г, сыр имеретинский - 250 г, сулугуни - 400 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 80 г

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Быстрые хачапури на сковороде на кефире Быстрые хачапури на сковороде на кефире Начнем приготовление с подготовки продуктов. Муку заранее просейте. Сыр я взяла брынзу. В муку добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Я сначала перемешиваю в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Тесто должно стать... Ингредиенты: Мука - 230 гр, Кефир - 190 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Рассольный сыр - 400 гр, Сливочное масло - 30 гр

Аджарское хачапури Аджарское хачапури Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать свои... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сыр моцарелла 300 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Вода 2/3 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Сливки 200 Миллилитров

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Опара: в слегка теплой воде растворяем 1 ст ложку сухих дрожжей, 1 ст ложку сахара и пол стакана просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в тихое и теплое место на 15 мин. Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масл... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., пшеничная мука - 4 стакана, сулугуни - кг, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 7 шт., вода - 500 мл

Хачапури по‑гурийски Хачапури по‑гурийски Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу — это совсем не страшно. Главное — купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются су... Ингредиенты: Соль - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 2 кг, Маргарин - 180 г, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Подсолнечное масло - 50 мл, Яичный желток - 1 г, Вода - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Молоко - 1 л, Сметана - 2 столовые...

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински Этим рецептом когда-то давно поделилась со мной подруга-грузинка из города Боржоми. С этим слоёным тестом там принято готовить хачапури. Но попробовав приготовить его один раз, я стала использовать его и для других пирогов. Как говорится, всё гениальное - п... Ингредиенты: Соль - по вкусу

Хачапури с сырной начинкой сулугуни Хачапури с сырной начинкой сулугуни Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить ... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 700 мл, масло сливочное - 150 г, яйца - 1 шт., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 11 г, сыр сулугуни - 700 г, яйца - 1 шт., сметана

Хачапури по-грузински с сыром Хачапури по-грузински с сыром В начинку лучше всего использовать несколько разных сыров, а также творог, именно в таком случае получится идеальный вариант. Яйцо вбивается в самый последний момент, и это тоже своего рода изюминка таких открытых хачапури. Сам процесс нельзя назвать сложны... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 3.5 Стакана, Вода 1 Стакан, Молоко 0.5 Стакана, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сыр 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог), Яйцо 5 Штук

Загрузка