Грин песто паста с грибами и пармезаном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Спагетти упаковка
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый
- Масло растительное для жарки
- Пакетик сушеных грибов(у меня это были шиитаке)
- Перец черный
- Сыр мягкий,который намазывать
- Приправа хмели-сунели
- Пармезан
Рецепт приготовления
- Спагетти сварить в подсоленной воде.Грибы замочить в горячей воде,слить и залить снова.Затем отжать,налить в сковородку растительное масло,нарезать мелко лук и добавить грибы,пожарить.Добавить хмели-сунели,соль и перец.В конце добавить горячую кипяченую воду,ложку муки и пару треугольников(или ложек)мягкого сыра.Помешать. Приступим к песто соусу.Я чаще использую готовый соус песто,так как он дешевле и на вкус не отличается от домашнего.Если хотите можете приготовить сами-для этого базилик вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. (Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке). Затем добавить пару ложек песто соуса к спагетти и добавить грибы.Хорошо перемешать.Выложить на тарелку,Сверху густо потереть пармезаном. В списке ингридиентов перемешались компоненты для соуса песто,для ясности напишу еще раз здесь базилик - 2 пучка сыр "Пармезан" - 70-80 г кедровые орешки - 2 столовые ложки чеснок - 3-4 зубчика грецкие орехи-2 столове ложки оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль
Источник