Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 100 г
- Грибы (сухие) - 25 г
- Морковь - 0,5 шт
- Хлопья овсяные (для варки) - 3 ст. л.
- Капуста морская (отварная) - 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 0,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Морскую капусту желательно приготовить с вечера. Я использую сушеную и всегда варю весь пакет, лишнее замораживаю. По приготовлению ориентируйтесь на информацию на упаковке. Я замачиваю на 2-3 часа, затем отвариваю в течении 15 минут.
- Сушеные грибы замочить водой и оставить на часик. Затем переложить в кастрюлю влить холодную воду (около 1,5 литров), отварить в течении часа.
- Бульон процедить, грибы порезать. Также измельчить морскую капусту.
- Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавить грибы и морскую капусту, прогреть пару минут.
- Влить соевый соус, премешать, немного потомить. Kikkoman просто волшебным образом преображает эту суповую заправку. Ее с успехом можно использовать и как начинку для пирогов, и как состав сложного гарнира.
- Тем временем довести бульон до кипения (бульона нужно литра полтора, можно добавить воды), всыпать овсяные хлопья, проварить минут 10.
- Добавить заправку в суп и вернуть на огонь. Через 5-10 минут суп готов. Неплохо дать настояться.
- При подаче посыпать свежей зеленью. А не в пост можно и сметанки положить.
Источник