Суп с овсяными хлопьями и сарделькой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сардельки свиные (1 шт.)
- Овсяные хлопья (75 г.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (30 мл.)
- Лавровый лист (1 веточ.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Вода (1 л.)
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья не так часто используются в приготовлении супов, как другие крупы или макаронные изделия. Но менее вкусными от этого овсяные супчики не становятся. Предлагаю рецепт очень простого, но достаточно сытного супа с овсяными хлопьями и сарделькой, который можно приготовить буквально за 20 минут! Подготавливаем такой список продуктов: подкопченная сарделька, овсяные хлопья, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, вода.
- Наливаем требуемое количество воды в кастрюльку, ставим на огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и нарезаем его так, как привыкли нарезать в суп – кубиками, брусочками или в произвольном порядке, как я. Опускаем картофель в воду, после закипания суп солим и убавляем огонь.
- Пока варится картофель, займемся зажаркой. Морковь очищаем, натираем на терке с мелкими дырками. Если хотите, морковь можно просто мелко нарезать. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем как можно мельче. Чем мельче вы нарежете лук, тем лучше, потому как мелкие кусочки лука практически полностью растворяются в супе. Отправляем морковь и лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Берем сардельку (можно использовать любимые сосиски, подкопченную сардельку, со шпиком или без него – на ваш выбор). Очищаем сардельку от оболочки, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем измельченную сардельку к моркови и луку, обжариваем на медленном огне.
- Тем временем картофель практически сварился. Бросаем в кастрюлю приготовленную зажарку из моркови, лука и сардельки. Вслед всыпаем овсяные хлопья. Кстати, для приготовления супа лучше брать овсяные хлопья более крупного размера, они называются хлопья № 1. Продолжаем варить суп на медленном огне около 7-8 минут. Можно добавить одно куриное яйцо, предварительно вбив его в мисочку и расколотив. В конце варки добавляем один лавровый лист, щепотку молотого черного перца, измельченную зелень петрушки.
- Сытный суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Источник