Грибной суп с кислой капустой

55 рецептов

Грибной суп с кислой капустой Грибной суп с кислой капустой Перловую крупу замачиваем на ночь. Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа). Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки. В это время чистим и о... Ингредиенты: Крупа перловая - 100 г, Капуста квашеная - 150 г, Грибы - 200 г, Огурец маринованный (корнишоны) - 8 шт, Лук зеленый, Сметана

Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом 1. Лук и морковь обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле. 2. Грибы заранее замочить в стакане воды. 3. К луку и моркови в кастрюлю добавить картофель бруском. 4. Влить воду (у меня 2 литра). Варить до готовности картофеля. 5. Добавить капуст... Ингредиенты: квашеная капуста — 800 гр., грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр., картофель — 1 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., дикий рис мистраль — 4 ст.л., лук зеленый — 1 пуч., растительное масло — 2 ст.л.

Щи кислые с грибами Щи кислые с грибами Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавит... Ингредиенты: горсть сухих грибов, 3 ст. (по 150 мл. ) капусты кислой, 1 большая луковица, соль, перец, масло растительное для жарки

Солянка из кислой капусты Солянка из кислой капусты Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков. ... Ингредиенты: Белые грибы 50 Грамм (сушеные), Маринованные грибы 250 Грамм (нескольких видов), Шампиньоны 100 Грамм (свежие), Луковица 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Помидор 2-4 Штук, Зелень 1 Пучок, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Штука, Лимон 1 Штука, Олив...

Постные щи из кислой капусты Постные щи из кислой капусты Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духо... Ингредиенты: зелень, чеснок, 700 г квашеной капусты, 50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 большая морковка, 4 ст. л. растительного масла, соль

Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену. Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой ско... Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 50 г сухих белых грибов, 1 ст. л. топленого масла, по щепотке семян тмина и укропа, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа и петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 1 небольшая...

Щи кислые грибные Щи кислые грибные Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовить заранее, часов эдак за 12 - 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не сто... Ингредиенты: Грибы белые сухие - 100 - 150 гр., Картофель - 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная - около 300 гр., Масло растительное, лучше оливковое - 2-4 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Кардамон - 0,5 ч.л.

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почисти... Ингредиенты: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушка

Солянка мясная с кислой капустой Солянка мясная с кислой капустой Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольш... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 головки, Свежие грибы - 6 штук, Квашеная капуста - 1,2 кг, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Ветчина - 500 г, Вареная колбаса - 200 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 столовые ложки, Перец черный...

Постная солянка с грибами и капустой Постная солянка с грибами и капустой Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут. Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем. Свежую капусту нарезаем соломкой. ... Ингредиенты: Опята - 400 г, Капуста свежая - 300 г, Капуста квашеная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 70 г, Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для жарки, Маслины - при подаче, Лимон - при подаче, Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу

Загрузка