Грибной пирог с трюфельным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Пшеничная мука - 220 г
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Лук-шалот - 30 г
- Чесночное масло - 6 мл
- Шампиньоны - 140 г
- Грибы шиитаке - 40 г
- Вешенки - 140 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Сыр маскарпоне - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Сыр пармезан - 40 г
- Сыр фета - 30 г
- Сливки - 40 г
- Сметана 35%-ная - 120 г
- Трюфельная паста - 2 г
- Лук сибулет - 2 г
- Эстрагон - 2 г
- Зелень - 2 г
- Шпинат - 120 г
- Сыр сулугуни - 40 г
Рецепт приготовления
- Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
- Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут.
- Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
- Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.
- Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.
- На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни.
- Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините.
- Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.
- На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.
Источник