Шоколадно малиновый чизкейк под трюфельным кремом
![шоколадно малиновый чизкейк под трюфельным кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/359/shokoladno-malinoviy-chizkeyk-pod-tryufelnym-kremom.jpg)
Ингредиенты
- для чизкейка 26 см диаметром:
- лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 гр.
- сливочное масло (размягчённое)- 75 гр.
- какао порошок-4 ч.л.
- белый шоколад-150 гр.
- мука-4 ст.л.
- сахар-125 гр.
- ромовая эссенция-1 ч.л.
- сливочный творог (или крим-чиз)- 650 гр.
- яйца-3 + 2 желтка
- замороженная малина-400 гр.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- свежая малина-200 гр.
- для трюфельного крема:
- яичные желтки-4
- сахар-60 гр.
- вода-25 мл.
- чёрный шоколад-200 гр.
- сливки (33%)-250 мл.
- декорация (по желанию):
- белый шоколад
- две капли красного пищевого красителя
Рецепт приготовления
- Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки
- Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки
- Смешать измельчённое печенье с мягким маслом
- Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяной бане
- Быстро подмешать к растопленному с сахаром шоколаду ромовую эссенцию и сливочный творог (сливочный сыр)
- По одному добавить яйца и желтки
- Подмешать муку
- Шоколадно-творожную массу переложить в форму поверх утрамбованного печенья
- Запекать в духовке примерно 45-50 минут
- Вытащить шоколадный чизкейк из духовки и остудить в форме в течении 2-х часов
- Размороженную заранее малину (можно и свежую) засыпать сахарной пудрой, довести в металлической кастрюльке до кипения
- Протереть малиновую смесь через сито в мерную посуду, замерить объём получившегося малинового пюре, это понадобится для расчёта кол-ва желатина
- Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
- Разбухший желатин отжать и рапустить в горячем ещё малиновом пюре (если пюре успело остыть, то снова нагреть)
- Дать малиновой смеси немного остыть
- Остывший чизкейк высвободить из формы, переложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для торта
- Поверх чизкейка вылить малиновое пюре, убрать в холодильник сля застывания
- Декорации для боков лучше сделать заранее:
- Растопить на водяной бане белый шоколад
- Часть подкрасить красным красителем
- Кисточкой нанести штрихи на пластиковую плёнку, я использовала прозрачную часть от скоросшивателя, она очень удобна для изготовления шоколадных украшений (можно также использовать клеёнку для обёртывания учебников)
- Когда красные штрихи слегка подсохнут, налить на плёнку оставшийся белый шоколад и разровнять, дать застыть, но не в холодильнике, иначе шоколад будет ломким
- Застывший пласт шоколада порезать примерно одинаковыми квадратиками, которыми мы и украсим чизкейк по бокам
- Когда малиновая прослойка на чизкейке хорошо застыла, аккуратно высвободить его из кольца
- По всему периметру чизкейка поставить слегка внахлёст изготовленные шоколадные квадратики (квадратики должны быть выше самого чизкейка, создавая что-то вроде рамки)
- Внутри рамки, вдоль всего ободка из шоколадных квадратиков поставить свежую малину
- Трюфельный крем:
- Взбить желтки в пышную белую массу (не менее 5-ти минут)
- Пока взбиваются желтки, довести сахар с водой до кипения и уваривать минуты 3, не мешая при этом, иначе сироп засахарится
- Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить уваренный сахарный сироп (если есть возможность, попросить кого-нибудь ассистировать при этом)
- продолжать взбивать желтки с сиропом до охлаждения желткового соуса
- Взбить сливки
- Чёрный шоколад растопить на водяной бане
- Соединить желтковый соус с растопленным шоколадом и потом уже аккуратно со взбитыми сливками
- Полученный трюфельный крем убрать в холодильник
- Когда крем более-менее застынет, переложить его в кондитерский кулёк с простой насадкой- круглым отверстием
- Отсадить в середине чизкейка, внутри малинового кольца игольчатый хризантемный рисунок (если есть подходящая насадка, можно отсадить розу из трюфельного крема, будет очень красиво)
- Поставить в холодильник для самого окончательного застывания
- Приятного чаепития!
Источник